※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母されている方に質問です🙋🏻‍♀️現在、生後1か月で混合で授乳していま…

完母されている方に質問です🙋🏻‍♀️
現在、生後1か月で混合で授乳しています。完母を目指しているので、なるべく頻回授乳できるように頑張っているところです。一回の母乳量はまだ30ミリ程度です。
今週友人の結婚式があるので、母に子供を一日預けたいと思っているのですが、母乳が軌道に乗り始めている時に、一日おっぱいを吸わせないことが不安です。母乳の分泌が減ってしまったり、おっぱいが張ることでのトラブル、赤ちゃんが吸ってくれなくなるのでは…などです。
1日程度であれば、母乳ができなくても問題ないでしょうか?
先輩ママさんで経験のある方、コメントいただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

ゆう

完母で2ヶ月の時に私も結婚式に行ったのですが、母乳量が減るより胸がパンパンで石みたいになりました🥲結婚式美味しいものたくさんでるので母乳も沢山作られるのか家に帰るまで地獄のような痛さで、搾乳器持っていけばよかったと心底思った1日でした🥲
適度にトイレなどで搾乳すれば胸も張りすぎないし、ちゃんと母乳も出るので大丈夫かと☺️