産後自宅で過ごしているママさんどのくらいの頻度でメイクしてますか?私…
産後自宅で過ごしているママさんどのくらいの頻度でメイクしてますか??
私は元々肌に何かを塗りたくるのが好きじゃなくて
(肌が息できてない感じがして笑)
メイクしてもすぐ落としたい!!ってなるタイプです。
帰ってくると1番にメイク落とします。
かといってすっぴんで外出れるような綺麗なお肌でもないです、、、。😅
薄づきだけど毛穴など埋めてくれたり
カバー力はあるものが好みです。
下地、ファンデ、お粉(ツヤ肌が苦手なのでマットにする)使ってます。
成分はつけてても肌にいいものがいいです。
↑おすすめあれば教えてください。
気づけば産後もうすぐで2ヶ月経ちますが
一度もメイクしてなかったです😆
旦那がお休みの日は何かしら外に出ます。(おでかけではなく買い出しメイン)
でもどうせすぐ帰ってきて赤ちゃん寝かせるし
その時自分もお昼寝するし?と思うとメイクしなくてよくない?となりずっとすっぴんでした笑
妊娠中もほぼメイクしてないです。
本当に美意識のかけらもない😭
お家から出ない時はすっぴんがいいのですが
せめて外に出る時くらいはメイクしようかな〜と思ったり??笑
でもお肌を痛めたくない、お肌も弱いのですぐ荒れてしまうので出来れば塗りたくない、でも目元だけのメイクとかは嫌でするなら全部したい笑
日焼け止めだけ!とかも塗れないタイプです(シミ怖い笑)
そういった私にぴったりの?アイテムあればぜひ教えてください🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
予定無ければ化粧しません!笑笑
幼稚園もマスクして送迎だし、帰りも朝と同じやん!って姿で迎えに行ってます😂
土日とかお出かけの時だけしっかりすればいいと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
家から出るからメイクするとかは関係なくて
週4くらいはメイクしてます😊
日焼け止めや日焼け止め配合のパウダーだけでも違うと思いますよ🍀

ママり
外出する予定のない時はすっぴんです😂
週2日ぐらいは買い物行ったりするので化粧しますが、それもファンデーションと眉毛ぐらいです😂

マカロン
化粧品とかデパートにいる綺麗な方に化粧してもらうのはすごく好きなんですけど...。
基本年中、すっぴんです。化粧水と乳液くらいで日焼け止めもやらないです。肌が呼吸できてない感じとかマスカラでで目が重くなる感じが嫌いです。デートとかの時にメイクするかなぁくらいです😅友達は子供2人いて3人目妊娠してて、いつもバッチリメイクしててすごいなって思います💦

はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります〜!
私も化粧するのが苦手で、顔に塗ってる感とか昼寝する時気持ち悪い感じとか崩れたりとか色々気にしちゃってあまりしてなかったんですが、山中美智子さんのfavsっていうブランドのクッションファンデつけてみたら化粧するのが楽しくなってシリーズで揃えるようになりました!
どちらかというとツヤ肌に仕上がるのですが、薄づきで塗ってる感があまりなく汗をかいても崩れにくいです👌
SPF50 PA+++なのでスキンケアした後に日焼け止め塗る感覚で1分もかからずささ〜っと塗れて肌が綺麗にみえるし、なんなら日焼け止め塗るより手も汚れないし楽です🙌
Amazonだとタイムセールやってる時もあるのでオススメです🌟
コメント