ドテラのアロマを個人利用している方はいますか?メリットやデメリット、品質について教えてください。
ドテラを個人で買ってアロマを楽しんでいるという方いらっしゃいますか?(誰かに売ったりSNSで紹介したりせず)
メリット、デメリット、品質などについて教えていただきたいです。、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
使い始めて一年半経たないくらいです!
本格的に色んなことに使ってるわけではないので、ご参考までに!
メリットは、病院に行ったり体調崩す頻度が結構減ったなという印象です。
あと、ちょっと咳が出だしたり、鼻水出だしたりした時もオイル塗って良くなったことあります。
病院でもらう薬よりも安全安心なのと、薬より薬効が高い物もあったりするのでお得だなと思うことはあります!
あとは、ハタチから子宮の疾患があったのですが、特に病院にも行かず、年一の健康診断で経過を見るくらいしかしてなかったのですが、今年健康診断で診てもらったら無くなってました💦ただこれは何のお陰かは分からないです。治るものではないと病院で言われる病気なので、なにか変えたかと考えるとドテラを取り入れたくらいしかなかったのですが…なんとも言えないです😂
品質は、やはり良いとは思います。が、他の商品と比べたわけではないので、こちらも詳しくお伝え出来るレベルではないです、すみません🥺
デメリット…うーん、購入するとポイントみたいなのが貯まるんですが、月一で何か買わないとポイントが無くなっちゃうので、毎月ちょっとした物でも何かしら買わなきゃ勿体無い…と思って買ってしまうこととかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません😭💦
とても分かりやすく書いて下さり、ありがとうございます😭❤️
やはり咳や鼻水などの風邪症状をオイルで改善されたことがあるんですね✨
薬はあまり飲ませたくなく、オイルなら自然のものなので、本当安全ですよね❗️
そして、子宮の疾患が無くなっていたのはビックリです😳もしかすると、オイルの関係かもと思うと、むしろ身体的にはデメリットないですよね✨
なるほど!ポイントが貯まるけれど、月一で買わないとポイントは無くなってしまうんですね🧐
ちなみに最初に年会費みたいなのがいるんですかね?
ちなみに最初にどのくらいのアロマの数を揃えましたか?
色々聞いてしまってすみません😱
あまり自由に使えるお金がないのですが、はじめてのマリリンさんのコメントを読んでますます試してみたくなっています🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
細かく教えていただいてとても参考になります❗️
風邪のたびに病院行って薬飲ませて…となると、家でケアできるのはだいぶ心強いですね✨
どのオイルが咳に効くとかは、冊子みたいなものがあるんですか?😳📕
年会費はかかるけど、オイルがプレゼントなんですね!✨ それは嬉しい💓
デラックスキット調べてみました😍あの箱に入ったオイル、憧れのやつです😂✨
そして値段がすごい…✨良いものなんでしょうね🥲 デラックスキット買える金額を誕生日プレゼントでくれる旦那様ステキです🥹💓
ちなみに誰かからの紹介?で登録されましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
辞書も販売しているんですね!✨
それ絶対欲しいです😳✨
ちなみによく使われているオイルはありますか?
LINEチャットでも情報交換できるんですね!実際に効果があるという体験からの情報をすぐキャッチできるなんて心強いですね☺️
やはり紹介で登録、からのLINEチャットもそのグループになるのかな🤔
具体的なお話を聞かせていただき、ますますドテラ使ってみたくなりました🥹💓
すぐにはできないかもしれませんが、まずは旦那に相談してみます🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど!ドテラ用ではないんですね!
アロマの辞書、探してみます👀✨
ありがとうございます😭
すごい!風邪症状だけでなく、擦りむいたとか感染予防なんかでも使用できるんですね✨万能すぎます🥲
登録後のチャットやサポートがある方からの紹介の方が断然良さそうですね! 調べてみます☺️
お忙しい中、丁寧に質問に応えていただいて本当にありがとうございます😭✨
おかげさまで決心が固まりました🥰💓