※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在1歳5ヶ月でママチャリ買うか悩んでいるのですが前に乗せるのは少し…

現在1歳5ヶ月でママチャリ買うか悩んでいるのですが前に乗せるのは少しの期間なので一人っ子やし勿体なくて考えてないのですが後ろ乗せを購入する場合皆さんは早くて何歳から乗せていましたか?
一応、ベビーカーは2歳まで保育園OKなのですが、ママチャリの0歳クラスのママも増えてきてるので悩んでおります💦(前乗せ)
ちなみに83cm12kgの大きめ女の子です😊❤️

コメント

ママリ

上の子は2歳から乗せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🥹❤️
    やっぱり基本的には2歳からですよね😊💕
    ちなみにどの自転車にお乗りになってるのか聞きたいです💕

• 26分前
しろくろ

長女は2歳すぎてから後ろ乗せで乗せてます☺️
周りのママ友でも大きめのお子さんだと1歳半くらいから後ろ乗せしてるところありますよ。
2歳は推進なので、大きめでしっかりしてるなら大丈夫かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🥹❤️
    かなりしっかりしてる子なので大丈夫そうですね😁

ちなみにどの自転車にお乗りになっているのかも聞きたいです😊💕
    色々種類が多くてどこのやつ買う悩んでおります💦

• 9分前
  • しろくろ

しろくろ

うちはビッケモブです🚲

• 5分前
こなん

保育園に行きだしたタイミングで自転車購入し、後ろに乗せて登園してます!
1歳6ヶ月から乗ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🥹💕
    もうすぐで1歳半なので来月くらい購入いいかもですね😁
    ちなみにどの自転車にお乗りになってるか聞きたいです😭
    種類が多すぎで悩んでいます💦

• 7分前
はじめてのママリ🔰

自転車楽ですよ!12キロならベビーカーもだいぶキツくなってくるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🥹💕
    いつもベビーカーで保育園送って家に帰り、掃除して旦那にご飯作ってから(夜勤)普通の自転車で通勤して1回家に帰り娘のご飯用意してから保育所お迎え行くので何の不便もなくママチャリにするか本当に悩んでるのですが😭
    ちなみにどの種類の自転車に乗ってるのか参考程度にお聞きしたいです😊❤️

• 4分前
ママリ🔰

今のパナソニックは一歳から後ろ乗れるものもあるみたいでママ友は一歳過ぎから乗せてましたー!私のは古いので2歳になってから後ろに乗せました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます😊❤️

今の自転車は便利ですね😂💕
    ちなみに参考程度にどの自転車の機種に乗ってるのかお聞きしたいです🥹❤️

• 3分前