1歳5ヶ月の子どもを後ろ乗せのママチャリに何歳から乗せるか悩んでいます。前乗せは短期間なので考えていません。保育園では2歳までベビーカーが使えますが、早めにママチャリを使うべきか迷っています。
現在1歳5ヶ月でママチャリ買うか悩んでいるのですが前に乗せるのは少しの期間なので一人っ子やし勿体なくて考えてないのですが後ろ乗せを購入する場合皆さんは早くて何歳から乗せていましたか?
一応、ベビーカーは2歳まで保育園OKなのですが、ママチャリの0歳クラスのママも増えてきてるので悩んでおります💦(前乗せ)
ちなみに83cm12kgの大きめ女の子です😊❤️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は2歳から乗せてました!
こなん
保育園に行きだしたタイミングで自転車購入し、後ろに乗せて登園してます!
1歳6ヶ月から乗ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます🥹💕
もうすぐで1歳半なので来月くらい購入いいかもですね😁
ちなみにどの自転車にお乗りになってるか聞きたいです😭
種類が多すぎで悩んでいます💦- 9月22日
-
こなん
ギュットクルームR・DX乗ってます🍀*゜
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
ギュットめちゃくちゃ人気で可愛いですよね!!❤️
ギュットかブリジストンのビッケで悩んでいます🥰♥️- 9月22日
しろくろ
長女は2歳すぎてから後ろ乗せで乗せてます☺️
周りのママ友でも大きめのお子さんだと1歳半くらいから後ろ乗せしてるところありますよ。
2歳は推進なので、大きめでしっかりしてるなら大丈夫かもです。
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます🥹❤️
かなりしっかりしてる子なので大丈夫そうですね😁
ちなみにどの自転車にお乗りになっているのかも聞きたいです😊💕
色々種類が多くてどこのやつ買う悩んでおります💦- 9月22日
-
しろくろ
うちはビッケモブです🚲
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕色々説明を読んで見比べてる感じではビッケ第1候補でしたので嬉しいです🥹❤️
- 9月22日
退会ユーザー
自転車楽ですよ!12キロならベビーカーもだいぶキツくなってくるので
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます🥹💕
いつもベビーカーで保育園送って家に帰り、掃除して旦那にご飯作ってから(夜勤)普通の自転車で通勤して1回家に帰り娘のご飯用意してから保育所お迎え行くので何の不便もなくママチャリにするか本当に悩んでるのですが😭
ちなみにどの種類の自転車に乗ってるのか参考程度にお聞きしたいです😊❤️- 9月22日
-
退会ユーザー
BRIDGESTONEのビッケです!Panasonicも人気ですが走り出しが早く怖かったのでBRIDGESTONEにしました。自転車も出してる会社だから安心です
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も一ヶ月前に自分の普通の自転車の点検に行った時に色々見てみたのですがブリジストンがいいかもと思ってたので良かったです😊💕
とても参考になりました🤗✨- 9月22日
ママリ🔰
今のパナソニックは一歳から後ろ乗れるものもあるみたいでママ友は一歳過ぎから乗せてましたー!私のは古いので2歳になってから後ろに乗せました☺️
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます😊❤️
今の自転車は便利ですね😂💕
ちなみに参考程度にどの自転車の機種に乗ってるのかお聞きしたいです🥹❤️- 9月22日
-
ママリ🔰
今はなくなってると思うのですが、ビッケグリです☺️もうすぐ8年ですが特に不都合なく乗ってますー!
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
私もブリジストンが第一候補だったので参考になります🥹- 9月22日
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます🥹❤️
やっぱり基本的には2歳からですよね😊💕
ちなみにどの自転車にお乗りになってるのか聞きたいです💕
ママリ
ヤマハのパスバビーアンspです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰💕
候補になくて、調べましたが可愛いですね🥹♥️
早速候補に入れて検討したいと思います☺️❤️