※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

マンションに住んでます。週に3回程布団を干すんですが、1階の方(専用…

マンションに住んでます。
週に3回程布団を干すんですが、1階の方(専用庭がある)から苦情がきました(><)布団を入れる前に布団をはたいていたのでホコリが落ちてくると。たまに布団叩きも使ってました(><)
私が1階の方のことを考えず布団を頻繁に干してはたいていたのは私が悪いし反省してます(TT)
直接言われたのではなく、管理人経由で全戸のポストに苦情があるという用紙が入れられてました。
確実に私のことではないかと...苦情きたことにすごいショックです(TωT)
これから気をつければいいだけなのですが、凹んでます(^^;)

マンションに住んでるみなさんは、苦情言われたことありますか?言ったことはありますか?

コメント

バタバタうるさいなどは言われた事あります!丁度はいはいの時期でした😢
マンションそういうところが嫌ですよね😢

後言うのをずっと我慢してましたが
上の階がゴミ屋敷過ぎて鳩がたかるので嫌でした😂

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます♪

ハイハイでうるさいって大変ですね(><)歩きだしたらもっと音すごいのに(TT)

それは嫌ですね!糞でもされたらたまらないです(TωT)

• 6月16日
まり♡°

言ったことあります💦
賃貸なんですが…
ある日洗濯物を取り込もうとベランダに出たら茶色の水が大量に流れてきてて(><)
隣からだったので直接言いに言いに行きました。
ガーデニングに水をあげたら流れたと言われました。
気付いてたなら言いにきて欲しかったですし片付けも私がしないといけないし…。
それ以来お隣さんとは関わりたくないと思いました!

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます♪
    確かに目に見て分かるものなら直接言いにきてほしいですよね(><)
    関わりたくないと思われたら凹みます(TT)

• 6月16日
いちご

実家がマンションでした。
うちに苦情はなかったですが、何かしらはそういうやり取りがあったと思います。
理事会みたいのがあって、うちの親が参加した時はガンガン文句言ってる人とかいたみたいですよ^^;
結構勇気ありますよね。笑

実家のマンションではエントランスに掲示板があって、そこに管理人さんの文字で「最近〇〇のようなことがあり〜」と注意を呼びかけるような感じの掲示物が貼られる感じでしたよ!

明らかに自分だと思うと気まずいと思いますが、
名指しだと角が立つからマンション全体にこういうことは気をつけましょう!
て感じで注意事項として出したんじゃないですか(^^)?
管理人さんの判断か1階の方の判断かわかりませんが。
皆さんこういう情報を共有してお互いに気をつけて行きましょう!
っていう意味で。

これから気をつければ良いことですし、集合住宅では良くあることだと思うので、あまりお気になさらず♡

• みぃ

みぃ

うちの主人、いま理事長してます(^^;)そこで布団でホコリが~って文句言われたら主人に恥かかせちゃいますね(´;ω;`)

エントランスに書かれてる時ありますねー!うちのマンションには吸殻捨てる人がいたみたいでなぜか2階のエレベーターの前にだけ吸殻ポイ捨て禁止って貼られてました!きっと2階の方っていうのはわかってたんでしょうね!笑

• 6月16日
  • みぃ

みぃ

途中で送っちゃいました(><)

これから気をつけます!!

• 6月16日
なこ

先日全ポストに生活音の注意が投函されました💦足音だそうですが時間帯が昼間と夜9時頃とのことで、なんかなー、普通に活動時間じゃん😅と思ってしまいました💦
でも最近は殺人事件にまでなるので気をつけなきゃですよね(゜ロ゜)

★JilLE★

賃貸アパートですが、ベランダ喫煙で苦情言ったことあります。
壁紙が汚れるから
退去費を安くしたいから
子供が居るから
どれが理由かわかりませんが、臭くて堪らなかったので苦情いいました(;´∀`)
斯く言う私も元喫煙者ですが、喫煙スペース(家では室内)でしか吸いませんでした。
私達は子供のために煙草やめたのに、他人の影響で息子が喘息などになったらたまったもんじゃない!!と思い、管理会社に言いました😡💢