※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する時の痛さは、出産する前の想像を超えてましたか?それとも、想像…

出産する時の痛さは、出産する前の想像を超えてましたか?それとも、想像よりは耐えれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

想像よりは耐えられた気がしますが骨がミシミシ言うのは想像以上でした笑

てん🔰

無痛分娩で余裕ぶっこいてましたが、陣痛が痛すぎました😅
想像をはるかに越えました。

はじめてのママリ🔰

想像以上でした😱    

ママリ

想像では死んでしまうかも…と思っていましたが、実際はアドレナリンが出ているからか痛くなかったです。普通分娩です。少数派かもしれません。
ただ、産んだあとの後陣痛と、裂けたところが激痛でした。

はじめてのママリ

想像を超えました😂
陣痛もですが、産後のお股、胸の痛さにビックリでした🥹
産んだ後もこんなに辛いのか、と🥹

アンジー

想像より全然大丈夫でした!
妊娠中、便秘からの下痢でトイレに籠る方がよっぽど辛かったです🤣

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなかなか降りてこず、促進剤使っての陣痛になったのですが、それでも子宮口開かず帝王切開に切り替えになり、想像とは違ったお産になりましたが、促進剤の陣痛がめっちゃ痛かったので、帝王切開早くしてください〜という感じだったので切り替えてもらってからは麻酔もしているし本当に楽でした!
赤ちゃん産まれてきたら、痛みも忘れてました😊

ママリ🔰

めちゃくちゃ痛いのが24時間以上と思ってたので思っていたよりはマシでした!