※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おすすめのおしゃぶりとその理由教えてください🙇‍♀️!!!たくさんの方にご協力して欲しいです( ;∀;)!

おすすめのおしゃぶりとその理由教えてください🙇‍♀️!!!

たくさんの方にご協力して欲しいです( ;∀;)!

コメント

ママリ

我が家はPigeonのミッキーのやつ使ってました!
近所のドラッグストアで買えたので購入してみたら、『お?なんだこれ?』みたいな顔でしばらくチュパチュパしてくれたのは、これだけだったので愛用しました!
もう現在は完全に拒否ですが😇
2〜4ヶ月は愛用してました!

はじめてのママリ🔰

フィリップスです👶🏻入院中にNUKのおしゃぶりを持って行ってましたが吸い付いてくれず、産院で使われてたものは吸い付いてくれたのでどのメーカーか教えてもらいました。丸いのでどの赤ちゃんも比較的吸い付いてくれるみたいです。

mayuko07

NUKです。
最初にフィリップス使っていたけど、口に合わなかったのかすぐ外れて泣くことが多かったのでNUKに切り替えたらずーっとおしゃぶりしてました😅
どこにでも売っているので再購入しやすい点ではおすすめです。

るな

Pigeonを使ってます!
NUKを用意してたのですが吸ってくれず、2つ目に試したPigeonを吸ってくれたからです❕