※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が木曜日からずっと体調悪くて、土日で発熱しました。今も熱あるので…

私が木曜日からずっと体調悪くて、土日で発熱しました。
今も熱あるので明日おそらく仕事に行けません。

土日もワンオペで全く休めず、外に行けない子どもたちは家の中で暴れまくり、喧嘩しまくり…
明日保育園に行って、私は家で休みたいけど、ダメですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身がコロナやインフルなどの感染症でなければ、保育園行かせても大丈夫じゃないですか?
家で身体を休ませる時間、大事だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に子連れで病院にも行けず、明日病院に行くつもりで…

• 1時間前
mari

体調大丈夫でしょうか?
他に頼れる方はいないですかね?💦

ご自身が何か感染症にかかってなければ、お仕事お休みして保育園に預けるのは可能だと思いますよ!
私も以前に体調不良だと伝えて、保育園に預かってもらったことがあります。

もし感染症の疑いがある、保育園に預けられない、病院に行けない場合は、オンライン診療はどうでしょうか?
うちは子どもから親へ同時に胃腸炎が感染り、子どもを預けれる人がいないためオンライン診療で診察・薬の処方をしてもらいました。
子どもの緊急用にと登録していたのですが、親も診察してもらえます。