※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

有給休暇について教えてください。年間どれくらい使えますか?子どもの体調不良以外でも使いたいです。

有給について教えてください!
年間有給どれくらい使っていますか??
全部無くなりますか?!

子どもの体調不良以外でも使いたいことが多く、10月にあらためて付与されますが、あれ?足りるかな?とふと思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回使うくらいですかね🤔
半休で間に合う時は半休にしたり…

なくなったらそれは仕方ないとしか思ってないですが、うちの会社は子供の体調不良とかで休むと「有給にあてる?」って聞かれます😂

まま

年20日付与されて、その他に子供の病気休暇10日、夏季休暇3日、子供の行事と予防接種休暇2日とで、合計35日も付与されといて、自分の予定で休んだのは0日で、年間34.5日使いました😭

kulona *・

私は20日付与ですが、祝日も仕事なのを下の子がお留守番できるようになるまでは休まなきゃならないので祝日あるたびに使い、子どもの体調不良に使い、GWや、正月に使い...で、今回は9月付与のところ7月で0になりました😅
祝日2回あったら1回使わないとか調整してます。

ゆう

有給20日、看護休暇10日
ほぼ使い切りますが、無くなったことはないです。
無くなりそうになってきたら、自分のリフレッシュは次の付与まで我慢してます。
看護は持ち越しできないので、使い切るようにしてます。