※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生楽に考えるようにしてる!考えすぎず楽しく生きるようにしてるー!面…

人生楽に考えるようにしてる!
考えすぎず楽しく生きるようにしてるー!

面倒くさい人間関係の間に入ったって心の中ではい面倒くさい面倒くさい!くらいでケロっと
でも私は私だからー!っていられたり

そんな方いますか?
どのようなマインドでいたらそんな風にいられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそんなタイプです🙋‍♀️
なんとかなる精神です🤣

寝たり、家に帰るとリセットされるかんじなのと
嫌なことがあってもおいしいものた〜べよ♡とか
理不尽なことで仕事で当たられたり、キレられたりしても言い返しませんし
こっちが合わせてやってんだからな!感謝しろよ!私ごときにキレるなんてよっぽど弱い人間だな😄とか
更年期なのかな〜生理前なのかな〜とかそんなかんじですね🤣ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    わーまさに理想です!!✨️

そうなんですそうなんです!
    言い返したいとかそういうのはなくて、とりあえずその場ではやり過ごして自分で消化できるようになりたくて!!

心でへっと思ってよし!と切り替えていきたいのです〜
    今は噛み砕けなくてもんもんグズグズしちゃうので😭

そのマインドでいけるように精進します!!

当たられたりは少ないのですが、言いやすいタイプなのか
    色々な話されること多く
    えーこの人あの人のこと好きじゃないのーそんな風に思ってたのーとか、
    私は2人とも好きだから聞きたくなかったーーとか
    やーもう面倒くさいーとかが多くて🥲
    でも人生短いのでこんなことでグズグズせず楽しみます!!!!
    参考にします🙏

• 1時間前
👩

私は基本考えすぎないタイプだし
〇〇(私)は何も考えてないよねいい意味でと褒められてるのかはわかりませんが、仲良いお友達ほどそう言われます😂
でもでもでも大前提としてそんな私でも病む時は病むし考える時は考えます笑
でも私は本当に寝たら8割忘れます笑

私は考えても結局頭が良くはないので結論が出せなくてなんとかなるか〜と終わってしまうのも事実です🤣
実際何回か人生どうなるんだとなりましまが今なんとなく生活はできているのでなんとかなっています😅
面倒くさい人とも最初から他人には期待していないのでこーゆータイプね!と割り切っちゃいます。
その代わり身内には期待してしまうので夫には面倒な女と思われる時もありますが、他人は他人で一つも同じ生き方をしていない人間なので苦手な人もあまり出来ずに気楽に生きている方かと思います😊
長々とすみません😓

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

考えすぎない大事だなーと痛感しています!
考えたところで変わらないこと多々ですし、
寝たら忘れる1番です!!(笑)

なんとかなる本当その通りなんですよね、ここまで生きてきたってなんとかなってきたんですよね🥺

割り切りも本当大事ですね!

言いやすいタイプなのか色々話してくれるのは良いのですが、
聞きたくなかったことまで聞いてしまい人間関係の嫌な部分見えたりするとあーーーー面倒くさいよーとグズグズしてしまいます。

でも気楽にいきます参考にします🙇