※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

5歳の女の子のお子さんがおられる皆さま、保育園や幼稚園が休み日、家で…

5歳の女の子のお子さんがおられる皆さま、保育園や幼稚園が休み日、家で何して遊ばれてます?一人っ子で、親が遊び相手なのですが、遊ぶことがパターン化してしまってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ワークブック、スライム作りだったり本屋さんで売ってるキッド、お菓子作り、アクアビーズしてます!
プリキュアごっことか、リカちゃん、シルバニアでも遊んでますが私が眠くなっちゃって怒られます。笑

穏やかでありたいママ

私は家にいるとディズニー映画とか一緒に観たりとテレビに走りがちで、自分が楽をしようとひたすらだらだらしちゃうので、児童館に行ったりこれからの涼しい季節や冬あたりは公園に行って身体を動かしたりしてる気がします。
今日も夕方に家の外でキックスケーターや自転車したりしてるのを見守ってました。

あとはこどもちゃれんじをしてるので、土日の時間がある時にワークを一緒にしたり。
人形を使ったごっこ遊び、絵を描いたり、塗り絵、折り紙など、工作をつくるのが大好きな娘なのでそういうのは1人で想像力を膨らませて集中して取り組めるように徐々になってきたので一緒には遊んでないかもです💦
やる気が起きずほとんどできてないんですが、お料理は一緒にできたらなと思っています。