※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別府市で保育園を探しており、来年4月に入園希望です。0歳10ヶ月と2歳4ヶ月のきょうだいがいると入園しやすいか、2歳児クラスの状況について知りたいです。求職中の点数についても情報が欲しいです。検討中の保育園についてのおすすめや体験談があれば教えてください。

別府市で保育園を探しています
来年4月目標で求職中で、入園の時は0歳10ヶ月と2歳4ヶ月なのですがきょうだいがいると入りやすいなどありますかね...?やっぱり2歳児クラスは厳しいでしょうか😭

4月でなくてはならない理由はないのですが、まだ3ヶ月なのでせめてハイハイつかまり立ちするくらいまでは一緒にいたいなあと思っているのと、私自身も社会復帰したいなと考えているためです
求職中だと点数が落ちるとも聞くのですが同じ境遇の方で無事入園できた方がいらっしゃったら参考までにお話し聞かせてください😭

今のところ、境川保育園/みにふう/隣保館/青山こども園/あいむ/さくらんぼ保育園で検討しています!
見学にこれから行く予定なので、通われている保育園や、おすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

南須賀保育園が先生方みなさん優しくてオススメです✨