※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ニーサで30万の利益がありますが、利確して下落時に買うべきか、20年放置で良いか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

ニーサでの利益が30万プラスです。
ここで利確して、下落した時に買う方がいいと旦那。
私は使うつもりないので20年くらい放置でいいと思ってます。
どちらがいいのでしょうか

コメント

あかり

投資信託なら複利で増えるから放置一択ですね。
個別株なら銘柄によるかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

上手くいくなら旦那さんの方が確かに利益上がるけど、だいたいそう上手くいかないので、気にせず積立てるのが常ですね😂
利確したタイミング以上に下落したとしても、まだ下がるかもとか考えて、もたもたして買うタイミング逃して、利確額以上で買い付けることになったり…あと、タイミング見計るために常に相場に張り付いてたり疲れます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…モタモタしてしまうし、まだ上がるかも?と思ってしまうのも疲れて…投資信託なので放置でいいかなぁと思っていて…😂

• 9月21日
ママリ

絶対放置です!
うちの旦那も分かってなくて同じような事言ってきますがスルーしてます😂今+110万です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スルー!!素晴らしいです😂
    すごーい!うちも早く年始一括入れたいです🌟

• 9月21日
ひだまり🌼

300万くらい入れて放置、5年経ちましたが170万くらいプラスです。5年前300万で運用していたものが、今は470万で運用。坂を転がる雪玉と一緒でどんどん増えていくので、使う予定がないのならほったらかしがいいのではないか、と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほっとくのが1番ですよね🥺

• 9月21日
ままり

毎日値動き見ているとなんとなく転換期が見えてきたりします。
私はNISAで個別株を持ってて動きが鈍くなってきたので利確しました。
もし投資信託だったり、自分で見てどうなるか予測つかないなろそのまま放置がいいです。
結局利確してもずっと手元に置いておいても仕方ないし、短期より長期の方が利益は出やすいと感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…長期の方が利益が出やすい。ありがとうございました😭

• 9月21日
  • ままり

ままり

投資信託ならなおさら放置がいいです😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

利益が出やすいからですか??
    手数料とかでしょうか??😢

• 9月22日