コメント

りこママ
上の子は1歳の誕生日前日までで、やめる1ヶ月前から1週間ごとにミルクの回数を減らし、1歳の誕生日から無くしました。
下の子は10ヶ月から拒否になり、10ヶ月半からあげないようになりました。

ママリ
1歳なってその時あった粉ミルクがなくなったタイミングでやめました!
3食しっかり食べるし、もうミルク飲むのは夜だけで1日1回のミルクの飲む量も減ってきてたのでちょうどいいタイミングだと判断しました!
-
ママ
なるほど!
ありがとうございます!夜だけでのミルクもやめてぐずったりしてませんでしたか??- 1時間前
-
ママリ
全くぐずらなかったです!
ミルクで寝落ちしてる子とかだと最初ぐずっちゃうかもです🍼- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ミルクは10ヶ月、フォロミは1歳で卒業しました!
11ヶ月くらいから急に飲み悪くなって1歳で拒否されて一切飲まなくなったので卒業しました😂
-
ママ
なるほど!
羨ましいです🥹- 1時間前

Pipi
上の子は1歳半くらいでした🍼✨️
朝だけ飲んでたんですが、ある日いきなりいらない✋って言われて
そこから3日くらいはとりあえず作って出しましたが飲まなかったので
そのまま卒業しました😂
ママ
ありがとうございます。
ぐずったりしませんでしたか??
りこママ
元々2人ともミルクに執着がなかったのと、上の子のときはいきなり無しだと調子が狂うだろうなと思って、最後の1週間は1日1回、夜寝る前のみにしていたので、無くなっても全く問題なしでした🙆