※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

木曜の夕方から子供の発熱で金曜は仕事お休みいただいて土日そのままゆ…

木曜の夕方から子供の発熱で金曜は仕事お休みいただいて土日そのままゆっくり過ごして、今日やっと熱が下がって明日は園の病児保育に預けるけどまだ利用確定してないからもし病児保育使えなかったらお休みしないといけなくて、私ばっかり有給使ってモヤモヤするし、職場に迷惑ばかりかけて本当に申し訳ない…

子供優先だからお休みはしょうがないし有給も権利だと考えたいけどやっぱり迷惑ばかりかけて居づらくなるんじゃ無いかと心配だし転職したほうがいいのか…とか悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場も私だけ子どもが小さいのでよく休みます😅
パートで有給少しあったけどもうないです。
私のところは人はすごくいい人達で大丈夫?と気にかけてくれて迷惑かけて申し訳ない気持ちもありますが、上司がそんなに良い人ではないのでいずれ辞めると思って子どもが小さい大変なうちはここに居ようと思って割り切ってます(笑)
転職しても多分同じ状況になるし入ったばかりで休むほうが居づらくなるのでお子さんが免疫つくまではこのままの方がいいのではないかなと思います💦