※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

裁縫が苦手ですが、仕事で頑張りたい気持ちを伝えたいです。どう答えれば良いでしょうか。

どなたかアドバンスください!希望している事務職で、仕事に慣れたら裁縫(ベビー用品に名入れ)もお願いしますと書いてありました。

正直ミシン持ってない一生買わないレベルで裁縫大嫌いです😅
娘のボタン付け直したりわっぺん付ける時の簡単な裁縫しかした事ありません。

が、仕事となれば頑張りたい気持ちはあります!!

裁縫できますか?とか聞かれると思うんですが、正直に苦手と答えつつ、なんて答えたら前向きな気持ち伝えられますか?!

コメント

ママリ

裁縫の経験はワッペンをつけるレベルで、まだ浅いのですが、御社の業務に関われるなら新しいことにも積極的に挑戦したいと考えています。
これを機に基本から学び、練習を重ねて一つずつ身につけていけるよう努力していきたいです!

って感じですかね🥺
質問する場があれば、どの程度のレベルが求められるのかとか、技術を身につけるにあたり講習などの場はあるかとか質問するといいかもです◎