no-tenki
卒乳だと子供がいらないってなって成立するので、計画的に進めるなら断乳ですかね??
それともあくまで卒乳希望ですか??
断乳だと朝飲ませて保育園に行かせて、夜寝る前にする。
夜間断乳は10ヶ月頃様子見てやったり、離乳食良く食べるならその前にやめてもいいし、夜間通して寝て欲しいなら進めても良いと思います。👍
朝と夜は頃合いを見て、1歳すぎたら牛乳に切り替えておっぱいあげないようにして、朝からやめてみる。
夜寝る前は1週間前から予告して、カレンダーを一緒に見て、ここでおっぱいバイバイね。って毎日カレンダー見て、❌を子供と一緒に消していく。
最終日、夜飲ませる時に今日はバイバイする日だよ。
って子供がいらないって言うまであげまくる。
ほんとにいいの?もうバイバイだよ?
本当にいいの?って聞いて、
子供がもういい!!🫷って拒否したらじゃバイバイしようね〜バイバイして、次の日からは絶対にあげないって感じで、パパさんにも協力してもらった方がいいかもです。
うちは長男の時にパパに頼んで、お風呂を入れて欲しいから帰ってきて欲しいとお願いして、1週間裸を見せないようにしました。
おっぱい魔でしたがすんなりいきました。☺️

つつつ🪻
今10ヶ月で完母です!1歳になって保育園入る予定なので今月末あたりに断乳する予定です🍼
3回食が始まってもりもり食べるようになったので食後の授乳から徐々に減らして行って今寝る前の授乳のみになってる感じです!
コメント