コメント

はじめてのママリ🔰
男の子お母さんの可愛いエピソードを沢山見てみるとか、動画を見てみるとかどうですか?
具体的にイメージ出来ない未来が急に提示されると、びっくりしてしまうのは仕方ないと思います!
ポジティブな想像ができるように工夫できたらいいですね🥹

ママリ
名前考えたり出産準備してたら楽しみになってきて、残念な気持ちは払拭されました😊
産まれたら尚更。
希望の性別があったことすら忘れるくらい可愛くて仕方ないです💕
-
はじめてのママリ🔰
体験談励まされます😢
色々準備したら心が前向きになるかもですよね。
ありがとうございます🙇- 1時間前

ちょこふれーく
旦那は女の子がいいと一点張りでした。私自身も何となく男の子が生まれるような予感もしたし、元気ならどちらでもとは思いつつも、頭のすみで女の子がいいなぁという気持ちもありました。
女の子の方が洋服のデザインも多く、可愛いので目に付きやすいし、選ぶのも楽しそうで羨ましかったですが…男の子を産んだ今は、性別超えて可愛いです🤭💕
旦那もあれだけ女の子がいいと言っていて、ジェンダーリビールも喜んでくれなかったほどです。こればかりは産まれてみないと分からないなぁと思ってた所、今めちゃくちゃメロメロで溺愛してます😌
-
はじめてのママリ🔰
体験談励まされます🥲
産まれてきたらみんなメロメロになるっていいますよね。

はじめてのママリ🔰
私も2人目が希望の性別ではなく、最初はかなり落ち込んでしばらく何も手につかなかったです。
辛すぎてあるSNSで同じような質問したんですが皆さんから大叱責されました…
男の子だろうが女の子だろうが、あなたを選んでお腹に来てくれただけでも奇跡なのに、親になるあなたがそれに感謝も歓迎もしないのはお腹の子に失礼だし、そんな性別ごときに拘る親に育てられる子が可哀想だと…
本当にその通りだなと猛省しまして、そこからはだいぶ意識が変わりました。
私も男性嫌いの気がありますが、1人目は息子です。
自分の子だと全然違いますよ。
本当に愛しい存在になります。
今は実感湧かないと思いますが、生まれたら性別関係なく愛しい存在になるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
体験談とても励まされます。
自分の子だと違う、そう言ってもらえると少し希望が湧きます🥲
私に男の子が育てられるか、私が苦手な男性像そのままになってしまったらどうしようなどとても悩んでいましたが、同じく男性嫌いの気がある方からそう言ってもらえて勇気がもらえました。
はじめてのママリ🔰
そうですね、急に切り替えは難しいのでちょっとずつ前向きになれるように動画見たり心の準備するのがいいですね😢
ありがとうございます🙇