1歳半の長男がロタに感染。月曜日の夜中に嘔吐で発症して、水曜日まで…
1歳半の長男がロタに感染。月曜日の夜中に嘔吐で発症して、水曜日まで嘔吐してました。下痢はまだ続いてるんですが、なかなか固形物のものを食べてくれません。2回ほど小児科受診してますが、点滴まではしなくても大丈夫って言われます。私としては点滴した方が回復も早いんじゃないかと思うんですが…
りんごのすりおろしや、うどんとかゼリーとか食べやすそうなのを食べさせようとしてるんですけど、まだまだ食べる気になれないみたいです。こういう経験のある方いますか?
- ミキティー(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
marble
お仕事してらっしゃるのですかね?焦っちゃう気持ちもわかりますが、食欲がないなら無理に食べさせなくても大丈夫ですよ(><)
むぎちゃん
うちの次男は1歳5カ月ですが、
先月胃腸炎になり、下痢嘔吐繰り返してました😭
吐いてる時は胃が弱ってるから固形物は良くないから無理に食べさせないでって言われましたよ💦
最終的に体重が減って来て、吐き気どめの座薬やって効かなければ入院して点滴と言われましたが、1週間で食べれるようになったので免れましたが
小さい子に点滴ってよっぽど重症じゃないとやらないのかなーと思います😅
食欲戻るまではプリンやアイスなどで様子見るしかないと思います。
-
ミキティー
コメントありがとうございますm(_ _)mなかなか食べる気力がないみたいで、何とか水分を少しずつ飲んでます。体重も減ってしまって、見てる方が辛くて…代われるものなら代わってやりたい😢
早く元気になってもらいたいです。- 6月16日
-
むぎちゃん
うちの次男もかなり食べるので不安になりました。。
800g近く減って、点滴した方がって相談しましたが小さい子だと点滴も大変みたいです。座薬が効いてくれて良かったですが、
普通に戻るのに2週間はかかりましたからね💦
子供の下痢は長引くみたいなので、様子見るしかないですよね😭
早く元気になりますように👏✨- 6月16日
-
ミキティー
小さい子の点滴は大変ですもんね💦1歳なるまえぐらいに入院したことあるんですが、24時間点滴なんで可哀想でした😭
早く良くなることを祈ります。色々ありがとうございました⤴️- 6月16日
marble
ちなみに私は砂糖水に片栗粉でトロみをつけたものをあげてました!
ミキティー
コメントありがとうございますm(_ _)m5日目になりますが、食べる気力もまだないみたいです。いつもいっぱい食べる子なんで心配です。