※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wm
子育て・グッズ

子どもとの遊びに悩む毎日。支援センターデビューのタイミングはいつがいいでしょうか?

支援センターとか、子どもが遊べるようなとこに行くのはまだ早いかなぁと思いながら毎日の子どもとの遊びに何しようか悩む。
絵本読んだり、おもちゃだしたり、歌ったり手遊び、散歩‥(笑)

支援センターデビューはいつくらいにしましたか?(笑)

コメント

まお

3ヶ月の時にデビューしましたよ(^ ^)
同じおもちゃだと娘も飽きてたので
支援センターで新しいおもちゃを渡して遊ばせてます(^ ^)

• wm

wm

支援センター行くの緊張するというか‥(笑)
    新しく場所やおもちゃは子どもにとってもいいですよね!

• 6月16日

3ヶ月後半から行ってます🎵

• wm

wm

うちもうすぐ6ヶ月なので、もうよさそうですね。り

• 6月16日
結 mama

初めてのデビューは2ヵ月の時でそこからしばらく間があき5ヵ月でデビューしました✨
結構小さな赤ちゃんとかも来てたのでもういけると思います🙆🏼💕
家にないものがあったり、保育士さんが手遊びしてくれてたので子どもは楽しそうでした😊😊✨

• wm

wm

小さな赤ちゃんもいるんですね✨
    それ聞いて安心しました(笑)
    近いうちに行ってみます!

• 6月16日
まま

他人の舐めたおもちゃを舐めたりするのが、まだ気になるので、予防接種ある程度終わってから〜と思いつつ、まだデビューしてません(〜 ̄▽ ̄)〜笑

• wm

wm

あ~、確かに言われると気になりますね^^;

• 6月16日
○pangram○

2ヶ月にイベントがあって、その後は月一のイベントに行き、5ヶ月頃からズリバイの練習と思って週3くらいで行ってました♡
ママ友も出来たし、私は行って良かったです〜(*´-`)

shii

2ヶ月でデビューしました!
場所によるかもしれませんが、なめてしまったおもちゃをいれる箱があり、毎回消毒してくれてるみたいですよ(^^)/

0歳児向けのイベントをやってたりしますから、ホームページで確認してそういう日に行ってみては?