※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当でおにぎりがくっつくのを防ぐ方法を知りたいです。シリコンカップを使わずにおにぎりを仕切る方法や便利なグッズ、レシピを教えてください。

幼稚園のお弁当で、小さいおにぎりが指定されてて、いつも、おにぎり同士がくっつくかなって思ってシリコンカップとかで一つずつ仕切ってます。画像でよく仕切りなしでくっついてる見かけるのですが、くっついて来ないんですかね?シリコンカップも場所とるので、やめたいんですが、想像すると息子が連なったおにぎりを、全部落としてしまうのが目に浮かびます( ;∀;)お弁当もネタ切れ。何かいいグッズや、レシピもあれば教えて欲しいです!!

コメント

もんちっち

ダイソーで可愛いデザインがプリントされてる おにぎりシートで1個ずつ包んで入れてあげたらどうですか❔

• ねこ

ねこ

そういうのも、ダメらしいです。ピックもダメ、パン、ゼリーもダメとか指定が多くて。。。( ;∀;)

• 6月16日
  • もんちっち

もんちっち

えー😱それは大変ですね💦
    市販のお弁当に入ってる緑のギザギザ(名前浮かばなくてすみません)もダメですか?(>_<)

• 6月16日
  • ねこ

ねこ

バラン?でしたっけ?
    それならいけると思います!おにぎりの間に入れるって事ですよね?おかずと、おにぎりの間しか使い道ないと思ってたのでスルーしてました(^^;試してみようかな!

• 6月16日
  • もんちっち

もんちっち

そうそう!バランです笑😂
    バランも今、動物のプリントされたり可愛いやつがあるので、おかずの間にするやつは緑のを、おにぎりの方には可愛い柄のをしてあげれば、お弁当開けたときの彩りも変にはならないかなぁーって(*´ω`*)

• 6月16日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!早速買いにいきます!!他も見てみます!!(^^)

• 6月16日
  • もんちっち

もんちっち

ダイソーなら毎週のように何かしらお弁当コーナーに新商品があるので、ぜひ行ってみてくださいね🎵

• 6月16日