コメント

もち
お子さん、痒がったりしてないですか?
うちの子は、抱っこすると胸の所に顔を擦り付けてました。
1ヶ月健診の時に、小児科医には乳児湿疹と言われましたが、
薬を塗っても良くならずむしろ酷くなり、皮膚科に行ったらアトピーと診断されました。
(乳児湿疹は痒くないらしい?)
早く良くなると良いですね、
小児科さんで貰った薬で良くならない場合は皮膚科に行ってみてください。
うちの子は、早めに治療したので、現状はほとんど痒がらず、綺麗になってます🌷

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹っぽいですね。
それくらいの頃から悪化していきますし…
息子2人ともそんな感じでした。
薬塗ると1ヶ月くらいで綺麗になりましたよ😌
保湿は必須なので、合うローション探して塗ってあげるといいと思います!
ちなみにうちは、ヒルドイドローションは合わなくてママアンドキッズのローションが合ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々買って試して見ようと思います!
- 12分前
はじめてのママリ🔰
かゆがってるん様子はないです!
乳児湿疹は痒くならないんですね!
乳児湿疹みたいなのができる前は保湿のために沐浴後にクリームを塗ってました!今は身体だけで顔は塗ってないです!繰り返しも原因でしょうか?💦
口周りにもあるのでおしゃぶりして荒れてできちゃったのかなとか思ってます!
もち
痒がってなさそうで良かったです😭
沐浴の際にモコモコ泡で軽く洗ってあげて、一概には言えないですが、これからの時期は乾燥も心配ですので、保湿ローションなど塗ってあげるのも良いかもしれないです。
アトピタが評判いいみたいです☺️
おしゃぶりはうちの子も使っててよだれ負けはずっとありますね😭
はじめてのママリ🔰
乾燥心配出すよね🥺これから加湿器を買いに行こうと思ってます!
おしゃぶりさしてあげたいけど荒れたりするから今お預け中です!☺️