旦那が飲み会で約束を破り、帰りが遅れることに悩んでいます。どうすれば気にせず過ごせるでしょうか。
【飲み会に行った旦那の帰りが遅い件について】
旦那はそんなに飲みに行くタイプではないですが、たまに飲みに行くとこの時間には帰る連絡をすると言いつつ毎回2〜3時間遅れて連絡してきます。
今日も友達と飲みに行くと言い、1時ごろには帰る連絡をすると言ったのに、連絡をしてきたのは4時です。
たまにの飲み会くらい快く送り出したいのに、中途半端に約束を破られるのが辛いです。
普段浮気の心配はしないのに、モヤモヤする自分も嫌です。
どうしたら旦那が飲み会に行っても気にせず過ごせるでしょうか?
ちなみに連絡するからと言い出すのは毎回旦那からです。約束を破って、帰ってから私に注意され、その時は気をつけると言いつつまた次の飲み会で同じことを繰り返します…。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
pipi
一旦、連絡の約束は守れないと割り切ってはいはい守れないのねと、上から目線で諦めてあげるといいと思います!☺️
いつか全然違う場面で、段々信用薄れてるけどね、、、みたいな発言があってもいいと思います。約束を自ら破るから仕方ないですよね。
そして私の考えにはなりますが
何時に帰宅しても次の日、家庭に支障をきたさなければなんでもいいって思います。
遅くに帰ってきても、こちらには関係ないので、次の日も普通に朝から起きてもらいます。起きて眠いとか言い出したら、だから?って感じです。早く帰ってきたらよかったじゃんと思いつつ無視!笑
さすがに4時はないだろ、、、って感じですけど、こっちは何も悪くないので強気でいましょ!!!
はじめてのママリ🔰
私の旦那もたまにしか飲みに行きませんが、何時に帰ると言って、その時間に帰ってきたことはありません。なので門限ないから、連絡もせずにいつでも帰ってきてと伝えてます。そうしてから私も楽になりました!
-
ママリ
男あるあるなんですかねー。なぜ自分から言ったことが守れないのか🤷♀️
不思議なことに連絡しないでいいとこっちは言うのに、わざわざ向こうが約束してくるんですよね🤦♀️裏切られたような気持ち味わいたくないので今度から連絡しないでいいのスタンスを貫きます。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!守れない約束をされるのはしんどいから、私のためにやめてくれと伝えますかね🙆♀️
- 9月21日
ゆいか
約束守れないならもう駄目って伝えます💦
ママリ
割り切って考えられるの羨ましいです。
頭では割り切ろう、冷静でいようと思っても、いざ破られるとその時間からモヤモヤがスタートしてしまって😭
早くその境地に至りたいです😂