※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

妊婦健診で高額な手出しがあり、無料にしてほしいと感じています。補助券についての情報も知りたいです。

妊婦健診で手出し13000円もした(後期採血、細菌検査、シロッカー抜糸)、妊婦健診だけでも無料にして欲しい😭

と、呟いたら

私の〇〇市では、母子手帳交付と同時に補助券が貰えてそれで2人とも手出しあったことないです。

とかそんなこと知らねーから😂
ていうか補助券無いわけないだろwww

コメント

kuku

地域によってかなり違いますよねー💦
統一してほしいです💧

• ママ

ママ

地域によっても違いますし、産院によっても全然違います😭😭😭

• 1時間前
  • kuku

kuku

ですよね💧
    上2人の時は地元で出しても3000円ほどでしたが、いちばん下の時は補助券使っても2万超えることがありびっくりしました💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

今回、シロッカーしていて抜糸までは総合病院にいたんですが、毎回3000〜5000円くらい取られていて🫠

抜糸後産む予定のクリニックに戻ったら、助成券内で収まったり、出ても1000円とかで😭😭

病院貧乏です😭😭

• 1時間前
  • kuku

kuku

3人目の時、検診で6000円以下になったことないです😓
    分娩費用も倍違いましたし、本当統一してほしいですよね💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

ほんとですか😰💦
    それは高すぎますね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ日本の妊婦なのに、自治体や病院によって検診の手出しに差があるの変ですよねー😮‍💨

• ママ

ママ

そこが根本おかしいですよね、、、

• 1時間前