コメント
kuku
地域によってかなり違いますよねー💦
統一してほしいです💧
はじめてのママリ🔰
同じ日本の妊婦なのに、自治体や病院によって検診の手出しに差があるの変ですよねー😮💨
-
ママ
そこが根本おかしいですよね、、、
- 9月21日
kuku
地域によってかなり違いますよねー💦
統一してほしいです💧
はじめてのママリ🔰
同じ日本の妊婦なのに、自治体や病院によって検診の手出しに差があるの変ですよねー😮💨
ママ
そこが根本おかしいですよね、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
大至急!教えてください! 2歳の娘が今日は昼寝せず、 17時半ごろ寝てしまいました! お風呂上がって眠い、、と言われたので 急いでご飯を少し食べさせ、ささっと歯磨きをし、 喘息の就寝前に飲む薬も飲ませて、 2階に…
四月から生後8ヶ月で保育園に入園します。そろそろ離乳食を二回食にする予定ですが、保育園では朝10時半一回のみ離乳食です。働きながらお子さんが二回食の方、一日のタイムスケジュール教えていただけますか??
あと一ヶ月で保育園のクラスが変わると思いますが、今の担任の先生方に皆さんなにかお礼のプレゼントとかはあげたりしますか? 娘は慣らし保育1ヶ月かかっても毎日ギャン泣き状態だったので大変だっただろうなと言う思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
地域によっても違いますし、産院によっても全然違います😭😭😭
kuku
ですよね💧
上2人の時は地元で出しても3000円ほどでしたが、いちばん下の時は補助券使っても2万超えることがありびっくりしました💦
ママ
今回、シロッカーしていて抜糸までは総合病院にいたんですが、毎回3000〜5000円くらい取られていて🫠
抜糸後産む予定のクリニックに戻ったら、助成券内で収まったり、出ても1000円とかで😭😭
病院貧乏です😭😭
kuku
3人目の時、検診で6000円以下になったことないです😓
分娩費用も倍違いましたし、本当統一してほしいですよね💦
ママ
ほんとですか😰💦
それは高すぎますね、、、