コメント
kuku
地域によってかなり違いますよねー💦
統一してほしいです💧
はじめてのママリ🔰
同じ日本の妊婦なのに、自治体や病院によって検診の手出しに差があるの変ですよねー😮💨
-
ママ
そこが根本おかしいですよね、、、
- 9月21日
kuku
地域によってかなり違いますよねー💦
統一してほしいです💧
はじめてのママリ🔰
同じ日本の妊婦なのに、自治体や病院によって検診の手出しに差があるの変ですよねー😮💨
ママ
そこが根本おかしいですよね、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳半の子がいます。 熱を測ったら38.3度ありました。夜ご飯は食べてくれず今さっき寝ました。病院は明日の朝イチで行こうと思ってますが、夜中にギャン泣きしたら夜間を受診してもいいんでしょうか?起きたらど…
3歳差希望なんですけど、入学式や卒業式が被ったりしたら可哀想かなあと思って悩んでます🤔 2歳差は金銭面と仕事で諦めました、、、 4歳差は旦那が微妙みたいで😅 みなさんの意見聞きたいです!
年中男児がわがまますぎて保育園帰りの買い物だけでどっと疲れました😢 迎えに行ったら「お菓子買ってほしいな~」と言われ、最近買ってなかったしいいよーとなり買い物へ。 ①レジ横におもちゃが置いてあり欲しがる→今日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
地域によっても違いますし、産院によっても全然違います😭😭😭
kuku
ですよね💧
上2人の時は地元で出しても3000円ほどでしたが、いちばん下の時は補助券使っても2万超えることがありびっくりしました💦
ママ
今回、シロッカーしていて抜糸までは総合病院にいたんですが、毎回3000〜5000円くらい取られていて🫠
抜糸後産む予定のクリニックに戻ったら、助成券内で収まったり、出ても1000円とかで😭😭
病院貧乏です😭😭
kuku
3人目の時、検診で6000円以下になったことないです😓
分娩費用も倍違いましたし、本当統一してほしいですよね💦
ママ
ほんとですか😰💦
それは高すぎますね、、、