※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

二回食を始めて3日目で、タンパク質の豆腐を毎日食べさせる必要があるか疑問に感じています。週に2〜3回しかあげていないので、毎日必要なのか不安です。朝夜毎日タンパク質を取り入れる必要があるでしょうか?

二回食をはじめて3日目。
タンパク質の豆腐などは毎日食べさせないといけないでしょうか?

タンパク質も取り入れればいいと思っていて
週に2.3回しかあげていなくて
タンパク質って毎日食べさせないといけないのかな?
と今疑問になりました…

朝夜毎日タンパク質を取りに入れないといけませんか?😭

コメント

ぴっぴ

離乳食の醍醐味は、まず食事を楽しむこと、
1日で栄養バランスを見るのではなく1週間で考えるといいって言われましたよ(^^)
今日は野菜が少ないから明日は多くしよう!とか、
タンパク質がここ2日足りなかったから今日は多くしよう!
ここんとこあれが多いから今日は別のものにしよう!
ってこんな感じでいいんですよ(^^)
1週間食べたものを考えて、偏ってたりするものがあれば増やしたり減らしたりやってくといいとおもいます(^^)

かか

別にまだミルクや母乳飲んでるなら気にしなくてもいいと思いますよ!

逆にタンパク質の1回の量は本や栄養士さんの規定通りの方がいいと思います!多すぎるとまだ小さい子だと消化できないと栄養士さんが離乳食教室でおっしゃってました!