※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

小学校に着ていく服でこのような服は変ですか?私も娘も、プティマインと…

小学校に着ていく服でこのような服は変ですか??

私も娘も、プティマインとかバースデイとかの可愛い服が好きなのですが、登下校してる小学生を見ると、Tシャツを着ている子が多いイメージで💦

来年から1年生になるので、今からセールで安くなってる服を来年用に購入しようと思っているのですが、小学校に着ていく服が分からなくて💦

コメント

みにとまと

小学校もみんな好きな服着てますよ🤗良いと思います🙆‍♀️

ママリ

こういう子もいますよ✨
ただうちの子は年長さんの頃はかわいい系好きだったんですが、小学生になったらシンプル系を好むようになったのであまり大量に購入しない方がいいかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

たしかにTシャツにショートパンツの子が多いですが、低学年だとこういう感じの服装の子もけっこういます!
うちの子も1年生ですが、まだぎりぎりプティマインのサイズが着られるので、こういうの着せてます!
ヒラヒラの可愛いスカートやワンピース着てる子もいますよ♪

ママリ

可愛いし着てる子も少しはいますが、みんなシンプルなTシャツが多いです!
休み時間には外で鉄棒したり追いかけっこしたり、うちも女の子ですが先日草ボーボーの所で皆ででんぐり返ししたみたいで🤣
基本的に汚れても良い&動きやすい服装を心がけてます!