※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪から悪化して、喘息持ちになってしまい5ヶ月になります。アレルギー…

風邪から悪化して、喘息持ちになってしまい5ヶ月になります。
アレルギー性鼻炎からの喘息らしいのですが、耳鼻科に行って薬をずっともらっても痰だけがあるようでなかなか治りません。しかも吐き出すことが難しいもので、、ぺ!とできたら楽なんですが、そういう痰の出し方もできず。
副鼻腔炎もなってましたが治って、抗生剤も飲みあげて、これでも治らなければもう漢方と言われています。
漢方でこの痰は治るのでしょうか、、。
喘息なってから5ヶ月、痰が無くなることがなくて。喘息の医者も耳鼻科に聞いてと言うし、耳鼻科は抗生剤だすしかないと言われるし、痰がない時代に戻りたい、、。
不安障害もあり、先生から痰絡んで死んでしまう時があると聞き不安で本当に苦しくなってしまう時もあり、どうしたらいいかわかりません。
アレルギー性鼻炎の喘息持ちの方、痰はずっとありますか?💦

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

アレルギー性鼻炎、花粉症もちで2年前から喘息もちです。
後鼻漏といわれたので、それも関与してますが、喘息はきほん、タンが絡むとおもってもらっていいです。
気管支で炎症を起こしてるのが、喘息なので、タンがでます。
私もパニックもってます。

たんきりを処方してもらってて、調子悪いときはのんでます。
あとは発作吸入ももちあるいてます。
タン気になりますよね💦