コメント

ママリ
まず一度皮膚科行ってみてはどうですか?飲み薬とかでビタミン剤くれたりします。それと同時にスキンケア用品見直してもいいかと思います。

ayaryu𓇼
お気持ちわかります。
私も10代からニキビ肌でした。
20代は乾燥とニキビがダブルで辛かったです。30代で出産をしたあと不思議とニキビができなくなりました。
病院へ行ったりしてビタミン剤飲んだり、私も色々と化粧品も試しましたが全然合わず。
最終的には無印の化粧水にワセリンを多めに塗って寝ると乾燥が和らいでいきました。ファンデは少し高いですがラロッシュポゼおすすめです(*´︶`*)
-
まい
無印のさっぱり化粧水は1本試しましたが続けると痒みがでてきて、リピできませんでした。
ワセリンは市販でありますか?
ベトベトになったりしないですか?
朝、洗顔料使用しますか?
長々質問すみません。- 3分前

リアプリ
洗顔はどのくらいの水温でしていますか?洗顔料は何を使っていますか?
朝と晩の洗顔方法は変えていますか?
洗顔料のオススメは、ビオレのジェル洗顔です。
ユースキンの緑のボトルのローション。は保湿力が高くてオススメです。
肌の弱い人や敏感な人にも合います。

はじめてのママリ🔰
美容皮膚科も行きました?
保険の外用も新しいの出たし、他にも種類色々ありますよ。
自費だとイソトレチノインの内服とかレーザーとかもありますよ〜
私もニキビできやすいので色々試してますが、生活習慣とか市販品とかじゃ全然意味なくて、結局医療に頼るしかないなと思います🙏💦
まい
皮膚科も通いましたが薬が合わず漢方は今も続けていますが効果はよくわかりません。