※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

従業員を解雇するのって難しいんですよね?介護で虐待疑惑ある人いるんで…

従業員を解雇するのって難しいんですよね?
介護で虐待疑惑ある人いるんですが証拠なくて解雇できないみたいです。防犯カメラがないので証拠がないんです。でもあきらかに状況的に見て虐待みたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

警察沙汰になれば即解雇じゃないですか?

• ママリ

ママリ

証拠がないみたいです…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最近はたしかに解雇難しいって聞きますよね、、
    遅刻や無断欠勤が多かったりしたら解雇できるようですがそれは問題ないってことなんですかね💦

あとは正社員じゃなければ契約期間満了でとかもありますが、、

今もしているようだったら何とか証拠をとるよう施設長などが動くべきだと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

初めてのママリ
    そうなんですよ💦解雇は難しいんですよね。パートだと契約期間満了ってあるんですか…💦その人は正社員です😂
    みんな迷惑してるんですが…し

• 1時間前
3児mama

疑惑では無理ですね、、実際していて周りが「してます」と上に相談しても解雇は難しいと言われた事があります。

• ママリ

ママリ

やはりそうですね。同じ状況です。
    どうにもなりそうにないからやりきれないです💦

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

何度も何度も上に訴えましたがどうにもならなかったので辞めました。
    知っていてもどうにも出来なかったらその人(虐待している人)と同類だなって思っちゃって。
    結局私は辞めて逃げて止める事が出来なかったからそれもそれで同類なのかなとは思いますが…

• 35分前
まりん

警察沙汰になれば解雇できると思います🥹
それか1ヶ月分の賃金払ったら解雇できたと思います🤔

• ママリ

ママリ

証拠もないし本人が否定してるみたいです。前の出来事みたいで私も話に聞いただけなんですけど…

• 1時間前