※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイサービスを辞めたい理由を伝えるべきか悩んでいます。娘が怖がっているのは代表の先生です。辞めた経験のある方のお話を聞きたいです。

放課後デイサービスの辞め方

小2長女、「あの先生がこわいからデイサービス辞めたい」とのこと。
嫌々いくところでもないし、辞めてもいいのですが、、、施設側に理由を正直に伝えるか悩んでいます。
娘が怖がっているのは代表の先生なので本人に伝えなくてはいけません。

つい先日面談をして「今後ともよろしくお願いいたします!」と話をしてきたばかりでなおさら言いにくいです。

デイサービス行き渋りの経験ある方、実際に辞めたことがある方、お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないと言うので、無理に通わせるのも違うと思い、娘と話し合い辞めることにしました。
とかはどうですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    理由を聞かれるのかなぁ…とは思うのですが、、、まずはその方向で話をしてみようと思います!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放デイってやめたり、行き渋りの子は多いと思いますよ☺️

うちも契約までしていかなかったところあります😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    無事に「辞める」と伝えることができました!理由はやはり聞かれましたが、テキトーに濁しておきました。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😊
    次あうところがみつかりますように🫡

• 9月23日