※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん月々保険やNISAなどにどのくらい払ってますか?我が家はそういうの…

皆さん月々保険やNISAなどにどのくらい払ってますか?
我が家はそういうの全て夫が管理していて(私が株やNISAなど無知です..)知らなかったのですが
最近聞いたらNISAや学資保険、自分たちの生命保険など全てあわせて10万以上は払ってると言ってました。
多いんじゃない?!て思いましたが皆さんどのくらい払ってるものなのでしょうか?

子供2人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎月8万投資してます!
保険など合わせたらうちも10万くらいなっちゃいます💦
普通に銀行に預けているよりNISAの方が増える金額が全然違うので沢山入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそのくらいしてるみたいで安心?しました!🥹

• 57分前
ままり

我が家は社内結婚で金融機関勤めなので、保険やNISAはお互いしてます。夫が子供の分も払ってますけど10万はいってるはずです!私も合わせたら20いかないくらいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父が金融勤めなので、これやれあれやれ
    と色々言って旦那はそれに従ってます😂
    多いと思ってましたが皆さんそのくらいしてそうですね!!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

12万円くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそれくらいしてるんですね!!

• 57分前
ぽにぽに子

月123000円は毎月払ってます。旦那のNISAは年始一括したので月のNISA分は私の積み立てNISAのみです。あとiDeCoですね。

10万は多いとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しく教えてくれなかったですが、15万以上はしてそうでした。
    多い!!と思ったけど普通そうですね!

• 57分前
ママリ

生命保険とNISAはまた別物のような気もしますが...
我が家は夫婦それぞれNISAやiDeCoしていますが、2人で月15万円はいってます。
学資保険はしていませんが、生命保険も入れたらもっとです。