※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

アデノウイルスによる目の充血について、処方された目薬の名前や他の薬、回復までの期間を教えていただけますか。

子どもからアデノウイルスをもらって、目の充血がひどかった方に聞きたいです🙋🏻‍♀️
処方された目薬の名前は何でしたか?目薬以外に薬はもらいましたか?どれくらいで治りましたか?
充血が全くよくならず(眼科からもらった目薬して4日目)、まぶたの腫れもよくならず…。1週間ぐらいで良くなると思うと言われたけどあと3日目でよくなってくるとは到底思えないなと…。

コメント

はじめてのママリ🔰

片目の充血と目やにがひどかったです!
抗菌の目薬と、あともう1本目薬がでました!
(名前が分からずごめんなさい😭)
抗生剤の飲み薬が1週間分出て、日に日に目は良くなりました🌼

大丈夫ですか😭?
お大事にしてください🙇

•  

目やにやばいですよね😭両目がやばくて土偶?って感じです😭
    フルオロメトロンていうギャップがピンクの点眼と、レボフラキサシンていうものが処方されたんですが聞き覚えあったりしますか…?
    抗生剤も出たんですね!目薬だけはもう全く変わらなくて…。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両眼はつらいですね😭
    先程、前のお薬手帳引っ張り出してみました🌼
    レボフロキサシンとブロムフェナクの点眼とセフジニルカプセルの飲み薬でした🙋

• 9月20日
  •  

わざわざ見ていただいたんですね、すみません、ありがとうございます😭お手数おかけしました…。
    参考になりました!本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙋全然ですよ🤗
    早く良くなるといいですね😭
    お大事になさってください🌼

• 9月20日