※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん5、6歳くらいの子どもが大人を舐めていると感じる場面はどん…

保育士さん
5、6歳くらいの子どもが大人を舐めていると感じる場面はどんな時ですか?どのように指導や声かけされますか?
またこれくらいの子は大人を舐めたり、下にみたりはしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

舐めてる、下に見てるという表現が合ってるかわかりませんが、人によって態度を変えることは普通にあります。
親でも先生でも一貫性のない人は「言うこと聞かなくても大丈夫。やったモン勝ちやわ」みたいに思われやすいです。
怖い怒り方をする人でもあんまり関係ないです。

子どもに直接指導するというよりは、大人側が言うことをコロコロ変えない、時間がなくても諦めないなど、接し方を見直すことだと思います。
子どもを変えるより大人が変わる方が先です。
私も最初は子どもとの関係づくりに失敗しました…

haママ🔰

めちゃくちゃあります(笑)
例えばこちらが注意してもにやにやしてたりする時ですかね😔保育園だと、担任以外は下に見てるなあみたいな子がいるので、こちらも表情込みでゆっくり諭します。(笑)

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜夕方のパートの先生が来る時間はもう部屋を飛び出したり、走り回ったりやりたい放題です!
担任の先生の話だけ聞いたらいいんじゃないからね〜明日どんな様子やったか聞くよ〜って夕方に話して帰ります