※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもの模倣についてです!バイバイを9ヶ月前に習得しました!し…

10ヶ月の子どもの模倣についてです!

バイバイを9ヶ月前に習得しました!しかし、なんでもないとこでもバイバイしてます🤣
ハンドルラッピングてやつでしょうか…?

また、お名前呼ばれてはーい🙋も習得したのですが、2日でやらなくなりました笑

そして、、、昨日パチパチを習得したかと思ったら、私のお腹の上に対面で座ってる時しかやりません笑
しかも、左手は動かさず、右手を合わせに行く感じのパチパチです😅

これらは模倣なのかなんなのか……
皆さんのお子様は模倣はどんな感じですか??

コメント

no-tenki

読んでると結構あれこれ求めてやっていらっしゃるので、もう少しのんびりやった方がいいかな?と思いました。💦
親のプレッシャー感じるとよりやらなくなるので、成長には良くないから子供自身が求めてやる程度でいいかと思います。💦

あと10ヶ月の子はバイバイの動作を覚えただけで、ちゃんとバイバイするタイミングを覚えたわけでないので、タイミングはまだ気にしなくて大丈夫です。
気にするのは3歳になってからで大丈夫です。☺️