美容師さん教えてください🙇♀️美容院でトリートメントをしてもらいまし…
美容師さん教えてください🙇♀️
美容院でトリートメントをしてもらいました。
メニューは、「超音波アイロン(ケアプロ)水素4ステップトリートメント」です。
ですが、トリートメントをしっかりやっもらった気がしていなくて...。サクッと短時間で終わるトリートメントなのでしょうか?
カラーを流す際に「カラー流してトリートメントしますね〜」と言っていたので、トリートメント自体はしてもらっていると思います。メニューの名前的に、アイロン通してトリートメンするのかな〜なんて思ってたので、あれ?と思って。気づかない間に終わってるとかありますかね?
- ママリ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
ケアプロは挟んでる時にピッピッと音がするのですが、その音はしてましたか??

ママリ
一回挟むごとに鳴るんですね!
では私は確実にやってもらってないです😭口コミに書いて泣き寝入りですかね〜😭😭

ママリ
もしやってもらってない!って感じであればお店に電話してトリートメントやり直してもらうのもいいかなと思いますよ!
美容師側の不手際ですしそこでごねられるようなら口コミ星1ですね😱
-
ママリ
やってもらってないとは思うのですがビビリなので電話しづらいのと、今回旦那さんに子供2人お願いして電車で少し先の美容院に行ったので、やり直し行くのも大変で😭😭でも気になるからやっぱり聞いてみようかなー。
- 1時間前

ママリ
勇気出して聞いてみるのもありかと🥹
こちらもお直しの電話も取り慣れてるのでそんなに気にしないでいただいて大丈夫ですよ✨
お子さん2人いらっしゃると中々美容室行けないですもんね😭
その中でいい思い出がなかったってなってしまうと悲しいです😢
-
ママリ
今電話して聞いてみました!
アイロンしたそうです!でもピピの音は聞いてないし、ブロッキングしたりとかそういう感じは無かったのでちょっと疑問です。
新規で安かったのでまあそんなもんかと思うことにします😊色々ありがとうございます😊- 44分前
ママリ
しなかったと思います💦
アイロンってゆっくりやってく感じですか?さっさとやって終わります?
ママリ
そのピッピッは確か1回挟むのに5〜6回くらい鳴るのですが、そのなってる間にブロッキングした髪1束に対して当てるので、1束5秒前後やるはずだと思います🤔
ロングの人だとブロッキングは多めになり、その分時間は長くかかります。
ミディアム、ショートの方だと比較的簡単にはなりますが、それでもコーミングしながらやったりするので全体1〜2分、ロングだと3分くらいかかるのでは、と思います!
サッと通すだけでも意味はなくなはいと思いますが、私のサロンはそんな感じでやってますね😣