※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月のお子さん、縦抱っこして目が合いますか?笑ってくれますか?

生後4ヶ月のお子さん、縦抱っこして目が合いますか?
笑ってくれますか?

コメント

no-tenki

縦抱っこするとより目が合わないですね。
上の子は笑ってたけど、下の子はあんまり笑ってなかったです。クールすぎましたね赤ちゃんの時は。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分で楽しんでいて、人より物って感じで親として認識されていない気がしています…何ヶ月頃から感じられるのでしょうか

• 3時間前
  • no-tenki

no-tenki

うちは下の子は10ヶ月くらいからですかね?🤔
    それまではお兄ちゃんには笑うけど、私には全然笑わなくて、おーい、ママの認識してますか〜?って聞いたことあります。🤣

好奇心旺盛だと人より物ですかね〜
    男の子ならより人より物になりやすいですし、女の子でも月齢的に人より物にいきやすい時期です。🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘ですがかなり好奇心旺盛な方だと思います。むしろ落ち着きないくらいで💦
    もう少し様子見てみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 27分前
  • no-tenki

no-tenki

うちの子たちも全然落ち着きないし、兄のところは女の子ですが落ち着きないし、自我が強くてあれこれ動き回ってる感じでした。😂

抱っこすると目線が変わり、慣れるまでは目を合わせるよりも、あれこれ見たい!が強いので、抱っこ以外で目が合えば問題なかったです!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

現在5ヶ月ですが、合いません、笑いません💦
と言うか、見てもくれません🥲
上の子達の時は、忘れましたがもう少し意思疎通出来ていたような気がします😭
マイペースなだけだといいなぁと思っています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは出来ていたのですね💦
    うちも逸らされてばかりでなんだか違和感しかなくて、、
    同じく様子を見て見ようと思います

• 26分前