※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がおでこや耳を引っ掻く癖があり出血する事があります。対…

生後4ヶ月の娘がおでこや耳を引っ掻く癖があり出血する事があります。対処法はありますか?

特に眠い時と授乳中に掻くことが多く、傷がついては治りを繰り返しています。
爪は2・3日に1回手入れをしているのですが力が強いのか効果がありません。保湿・ワセリンも毎日塗っております。
授乳中だけでもミトンを付けるべきか、室内用の帽子を付けるべきか、、ネットで調べても爪の手入れやワセリンの塗布ぐらいしか対処法が載っておらず困っております。。

コメント

ママリ

うちの子も掻きむしり凄くて
特に眠い時や寝て寝落ちる時、掻きむしり耳が血だらけの時ありました😂
最近はかくけど前ほどじゃなく、傷がありません✨

かいてるときとかはミトン付けたり、かいてたら手を優しく握ったりしてました🥹

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました。手を握ってあげるのも良さそうですね!参考になります🙌

• 36分前