※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月で、アップリカのラクリスを使用してみたのですが、赤ちゃん…

生後一ヶ月で、アップリカのラクリスを使用してみたのですが、赤ちゃんの位置や付け方はこれで合っていますか??
足はこれくらい開いて良いものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横から見るとこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

はい!ただもう少し赤ちゃんの位置上がいいです!ママが下向いたら赤ちゃんのおでのにちゅうできるくらいで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    上にするにはどこを調整するのでしょうか?💦

• 1時間前
ままり

肩ベルトは1番きつく締まってる感じですよね??
私ももう少し👶🏻の位置を上にしたい!と思って肩ベルトを1番きつく締めましたが、👶🏻の位置変わらずでした💦
腰のベルトをもう少し上(私はおへそらへんで締めてました!)に締めて👶🏻の位置が上がりそうだったら最初は高めにつけてあげてもいいかもしれないです✨
ママリさんのお腹が苦しければ今の状態で、👶🏻の顔が塞がってないか息ができているか確認してあげてください!できそうであれば横向きにしてあげるといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルト調整してみたら上に上がりました!
    それでも、もう少し上がいいですかね?💦

• 55分前
  • ままり

ままり

高さは顔が塞がってないので大丈夫だと思います!🙆🏻‍♀️
    まだ首がすわってないと思うので、写真みたいに後頭部にサポートが来るようにしてあげると安定すると思います♩

• 20分前