※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで売っている袋に入ったゆでうどん(180〜200g)なのですが、1歳…

スーパーで売っている袋に入ったゆでうどん(180〜200g)なのですが、

1歳代だとどれくらいあげてますか??目安は100くらいらしいのですが
茹でたり野菜入れたりしたら水分吸って膨れるので
作った後の麺100gってめっちゃ少なくて…💦

コメント

ママリ

1玉食べます!   

スノ

うちも1玉食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、つかぬ事をお伺いしますが…
    袋麺茹でてお湯切って、出汁と混ぜていますか…?

私茹でたままその中に出汁入れてしまって…これ間違いですよね!?😱😱

• 1時間前
  • スノ

スノ

ママリさんと逆の事してます😂
    水と出汁を先に火にかけて、その中に袋から出したうどんを入れて茹でてます😂
    順番が前後違うだけでママリさんと同じ事してたのですが、これ間違ってたんですかね?笑
    子どもの頃親も同じことしてたのでそれでいいと思ってました!笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね…笑

ウチも大人はそのやり方ですよ!!笑

子供のはなるべく柔らかくするために水から麺入れてて…沸騰してしばらくしたら出汁入れて〜って普通に違和感なくやってましたが

食べさせてる時に「ん?」って思ってしまって😂

あ、でも調べたら茹で麺なのでスノさんのやり方で合ってるみたいです!(公式情報)

じゃあ私も大丈夫ですね🥹良かった…

すみません💦お騒がせしました💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

普通に一玉あげてますよ🥺