※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuji♡
子育て・グッズ

保育園のお昼寝の影響で夜なかなか寝ない子どもについて、同じ経験の方、対処法を教えてください。

上の子が保育園に行っているのですが、お昼寝の影響で、夜なかなか寝ません💦
10時半、遅い時は11時ごろまで寝ません💦
もともと寝つきが悪く、お昼寝も嫌がるし、来年から3歳になるので、幼稚園に転園するのも考えています。
同じようにお子さんがお昼寝の影響で寝ない方、どうしてますか??寝かしつけに毎日時間がかかりすぎて嫌になります😞

コメント

匿名

うちは可哀想ですがなかなか寝ない時は
アプリの鬼から電話を使って
鬼さん来るから目瞑ってねんねしようね!と言うと渋々寝ます😓

さぁちゃん

保育園にも行ってないし、中々寝てくれないわけでもありませんが...
今は毎日同じ音楽(オルゴール)を掛ければ、寝る時間なんだとわかるのか、自分で布団にゴロンしてくれてます(*´︶`*)

以前、何かの記事で中々寝ない子に
「夢の中で◯◯公園(子どもの好きそうなとこ)に行こー。また夢の中で会おうね。」と声を掛けると、お子さんも楽しい気持ちで眠ろうとする
ってゆーのを読んで、私もいつかやってみようと思ってます(*´︶`*)