※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活を考えています🍁排卵検査薬を使わずに妊活されていた方、ど…

2人目の妊活を考えています🍁
排卵検査薬を使わずに妊活されていた方、どのように排卵日を予測されていましたか?🤔
娘の妊活の時に排卵検査薬を使ったのですが、何本も強陽性が出て結局よくわからなかった経験がありまして…💧
かと言って、ルナルナの生理予定日は結構ズレるので、排卵日もズレてると思います。
生理が終わった1週間後頃から、2日に1回タイミングを取ろうかなと主人と話しているのですが、どうでしょうか?💦

コメント

ママリ

生理が安定しているならそこで判断すればOKだと思います🙆‍♀️私はあまり安定してなかったので、基礎体温測ってました!結構正確に分かりましたよ☺️

あおちゃん

私は二人目のときに基礎体温、検査薬、病院での排卵を確認していました。その時にのびおりが出始めて3日くらいが排卵って感じだったので3人目はのびおり目安にしました💡
二人目が夜起きる子で基礎体温測れなかったので頼りになるのはそれだけでした😂
予測はできてもタイミング取れるかが一番問題になるので、コンスタントにタイミング取れるなら排卵日きにしなくてもいいと思います🎵