子育て・グッズ 幼稚園年長の歳のお子さんがいる方、いつ頃インフルエンザの予防接種し… 幼稚園年長の歳のお子さんがいる方、いつ頃インフルエンザの予防接種しますか? 卒園式やお別れ会的なイベントが2.3月、4月には入学式も控えているかとは思いますがワクチン効果のピークは接種後2.3ヶ月と言われてますよね🤣 早めに打ちたいけど効果なくなるの早まるのも、、と悩みどころです🤔 最終更新:1時間前 お気に入り 予防接種 イベント 幼稚園 卒園式 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いつもは11月までには2回接種終えてましたが、やはり卒園式に標準合わせたいので12月終わるギリギリに2回接種終えようかなと考えてました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント