コメント
はじめてのママリ🔰
私が悪役やったら強くなりましたよ😄
ママリさんが悪役をやる特訓授業を開催してみてはどうでしょう?
オリ子
私が繊細タイプの子どもでした😌
生まれ持った気質的なものでもあると思うので根本的に繊細なのは変わらないと思います、というのが大前提で。
スポーツをすれば強くなる訳ではなく、スポーツに限らず何か得意なこと、好きな事で結果が出る、目標を達成するなどして自信が付くことで少しずつ度胸がついたり、精神的にも強くなれる気がします💪(私の場合は音楽でした)
ママリさんから見て、お子さんはスポーツが好き、もしくは結構得意なんじゃないか?という感じでしょうか?
そうでなければ逆効果な可能性もあります💦
-
ママリ
元々勉強はできる方なので自己肯定感は勉強で保っているし勉強には自信があるみたいです。
ただやんちゃだったり元気なタイプのお子さんとの人間関係を苦手にしている様子です。騒がしい子とは関わりたくない。1人がいい。みたいなところがあります。
合わない子がいてもそれなりに対応したり理不尽なことがあっても切り替えられるといいと思いますが、
なかなか繊細で難しいなと思っています。- 9月20日
ママリ
悪役!やったことないですね。。。
自分も子どもと同じで元気でやんちゃな子苦手にしてたかも。です。
でも、悪役タイプを経験すると強くなるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
ジャイアン、スネ夫、のび太…
みんな出来杉くんタイプなら平和なんでしょうけど…周りには色んなタイプの人間がいますからね…😔
お母さんがいなくてもこの先一人で戦わないといけない、その都度対応していかないといけないので、お家であらゆる悪役とお子さんが練習しておくと行動や言葉の引き出しが増え自信にも繋がるかなと思います🔥✨
前にadidasの服をバカにしてきた子がいたのでその日は無視し、なんて返したら良いかな?って相談がありました。
私は「そう?その服はどこのメーカー?」って返すよう指示を出すと、「しまむら…」だったそうです。
反応で勝ったなと確信を得たそうです。
それ以降その子か言ってくることも無くなりました☺️
親子で勝ち取りましょ!笑