※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄に住んでいる子育てママさんに質問です。雪国に住んでいる6歳、4歳…

沖縄に住んでいる子育てママさんに質問です。

雪国に住んでいる6歳、4歳、3歳の子育て中、フルタイムで働いています。

主人が仕事柄出張が多く、年に数回、1週間程の沖縄出張があります。
次は11月にあります。

今年は、主人と一緒に沖縄に行き、主人は仕事ですが日中はレンタカーなど借りて観光しようかなと考えていますが、4.5日遊んだりして過ごせる場所ってありますか?

今、ジャングリアは考えていなく、美ら海水族館は絶対行きたいな〜と思っています。

また、11月の気候がどんな感じなのか、台風とかの時期でもあるのか教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

くまくま

沖縄県民です😊
11月は台風はほとんど来ないと思います。暑さは和らいできますが昼間は普通に20度超えます。雪国の方からすると暑いかもしれません😅
ただ、海に近いところは海風が強かったりするので体感は低めに感じる事もあります。薄手の羽織物はあったほうが良いと思います😊
どの辺に滞在するかにもよりますが、レンタカーでどこでも行くと言うスタンスなら、沖縄市のこどもの国やうるま市のビオスの丘などは子供でも楽しめるかと思います!