※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友の車に乗せてもらい遊びに行くのですが、その場合皆さんなら相応…

ママ友の車に乗せてもらい遊びに行くのですが、その場合皆さんなら相応の金額の菓子折り持ってくのか、ガソリン代を渡すのどちらが嬉しいですか?

もしくは、前もって一度「ガソリン代払うね!」と話して、良いよ良いよと言われたら菓子折りに変更する、とした方が良いですかね?

コメント

ゆた

私だったら、「ガソリン代あとで請求してね〜」と伝えて、いらないよと言われたらお菓子などにします☺️

ママリ

お金が嬉しいです!
前もって言われたらいいよいいよとしか言えないので、当日帰る時にサッと渡してほしいです!笑

ama

その気持ち自体嬉しいですが、ガソリン代のほうがありがたいです!

事前に聞かれたら、いらないよーと言うしかないので笑
別れ際にさっと渡してほしいです🤭

momo

帰り際にでも
ガソリン代って渡したら
いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

お菓子はいらないので、現金orコーヒーとか買ってくれたら嬉しいです🥺

コインパや駐車場停めるならコインパ代とか!

ガソリン代払って欲しいなと思うような友達は乗せないですが、いとこはいつも駐車場代出してくれます!