舌下療法されている方に質問です。ミティキュアを始めて1ヶ月と少しなの…
舌下療法されている方に質問です。
ミティキュアを始めて1ヶ月と少しなのですが、皮膚荒れがひどくなっており、かきむしっています。
鮫肌みたいに全身なっておりかわいそうです。
皮膚科で薬はもらい塗っているのですが、本人もミティキュアを辞めたいと口にするようになりました。
皮膚以外の鼻水は軽減していて寝るときの口呼吸がなくなりました。ここが頑張りどころなのか分かりません。
- ゆいな
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今月始めました。今はスギの舌下治療のみです。しかしアレルギー検査でダニも出てて今現在おそらくそちらによる咳や目の痒みが出てます。
舌下治療の副作用の可能性もありますが、他のアレルギーで皮膚荒れがでてるとかはないですか?
また副作用はやはり段階を上げてくときつくなる人もいるとはききました。
ゆいな
ダニよりスギのほうが多く数値が出たのですか?
いや、舌下をする前から皮膚荒れはありました。薬や保湿は欠かさずしていたのですが、最近になってひどくなって、耳鼻科の先生にも薬を辞めるのが一番だねとは言われました。
今薬を確認したらもうすぐ2ヶ月終わるくらいでした。慣れてくるといーのですが…
ママリさんは副作用なにもないですか😊?
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、見当違いな意見ですみません💦
そうなんです、スギが最高値を振り切るぐらい出てとりあえずスギからになったのですがここ最近ダニアレルギーの症状がすごく💦あと1ヶ月ほどあければ他の舌下治療も併用できるそうなのですが。
うちは今のところはとりあえず副作用はないみたいです。
ゆいな
色んな病院をまわっており、何が我が子に一番か考えてこの薬に辿り着いたので、頑張って欲しい気持ちが大きいのですが、ちょこちょこ副作用がでるので合わないのかなーと落ち込んでいます😅
スギ花粉我が子も出ています。併用とかできるんですね!😲
副作用出てないの羨ましいです、毎日続けること子供さん嫌がりませんか😄?