コメント
ママリ
うちの園では、給食のセッティング、お部屋のお片付け、お掃除、おもちゃの消毒、制作準備、たまに子どもと遊んだりです
LaLa
幼稚園でしたが担任が出来ない雑用係でした😭
2歳児クラスでしたが、トイレ補助して、オムツ替えて、部屋の掃除、給食配膳、食べさせる補助…
延長保育の昼寝見守り。
おやつ配膳、おかえりのカバンチェック。
想像してた子供達と楽しく遊んだりとかはゼロでした(遊ぶのは担任みたいな)
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます🙂
雑用係でも全然いいんですが、忙しそう&ひと通り覚えることが多そうで大変そうですね!
今はこの仕事はしてませんか?- 9月20日
-
LaLa
そこの幼稚園、なぜか保護者には評判良いのですか、園児に対する言動が怖くて怖くて辞めました💦
2歳児に泣くな!泣いても抱っこしないからね!とか、うるさい!とか泣いてる子に対しての言葉、ちょっと騒いで話を聞かなかったら、手を引っ張って、〇〇は端っこで1人でいな!しばらくこっち来ないでね!とか😭- 9月20日
-
え…
それは保護者にはいい顔してるからですよね😣
うちの子の行ってる園もなーーーんかそういう雰囲気を感じるときあって来年は違う園にしようか考えてるところです💧
でもそうすると一回保育園辞めなきゃいけないから、仕事どうしようとか…
その辺のシステムもどうにかしてほしいですよね😔- 9月20日
-
LaLa
保育園も合う合わないありますよね💦
仕事してるとなると…
幼稚園でも、保育園なみに最近は預かってくれたりする所ありますよ(辞めた幼稚園は7時半~19時まで)とか😯- 9月20日
-
幼稚園ってお金が高いイメージがありますがどうなんでしょうか?
都会にはたくさんあって、見学に行っても実際入ってみないと分からないってことが分かったので次変えたとしてもそこも合うのか合わないのか分からないからめっちゃ悩みます😅- 9月21日
-
LaLa
25,700円までは国からの補助があり、それを超えた月謝は保護者負担です。
別途、バス代、給食(ある所)、教材、冷暖房などの施設使用料?
延長保育代(仕事していれば、これも補助が出るので差額を支払い)など掛かりますね💦
子供の幼稚園は別途掛かるのは
1万前後です(延長保育代は時間で変わるので抜いてます)- 9月22日
-
いま、保育園でさえ23000円払ってます💦
25700円まで補助があるなら保育園より安いのか?って思っちゃいました😅
実際通ってみないと分からないですが…
幼稚園も近場で探してみます!- 9月24日
コメントありがとうございます🙂
そんなに難しい感じのお仕事ではなさそうですね!
でも覚えるの多そう、そして忙しそうなイメージです!
今もお仕事されてますか?
ママリ
園によっては完全にお掃除ばかりのところもあれば、保育士と同じように子どもと遊んだりもするところもあります(←保育士さんと一緒に)
うちの園の補助は小さい保育園の全クラス分のお片付けとかなので、お部屋の中に入ることが多く、お着替えとか、オムツ替えとか、一緒に水遊びとかもしてます😊
私は保育士資格があって、短時間フリーで入ってます。補助もしたり、保育にも入ったりです😆
保育士資格あるんですね!
素晴らしいです👏🏻💕
なるほど!
参考になりました!
パートで時間的にも土日祝日休みとか理想だったので検討してみます☺️
ママリ
是非検討してみてください🎵
初めは覚えることが多いですし、その日によって準備や片付けも違ったりもするので忙しいですが、家事みたいな感じです😊
土日祝日お休みで、パートで残業とかもないのでいいですよ〜
あの、子供が急な発熱などで休まなければいけないときって休める感じですか?
そこも仕事するにあたり気になるところで💧
ママリ
もちろんです!お休みとれます😊
おはようございます☀
よかったです!
今日もまた求人探してみます☺️
ママリ
おはようございます☀️
いいところが見つかるといいです🩷
ありがとうございます😊