五歳の子どもが耳の痛みで泣いており、痛み止めを20時に飲ませたため、再度の服用は可能でしょうか。耳鼻科は営業していません。
五歳です!
耳が痛くて💦
20時頃に痛み止め飲ませたら今はもうのませてあげれないですか?痛くて泣いており汗耳鼻科はやっておらず💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ソースまよよ
何の薬をどれくらいの量、お持ちですか?🤔

にゃこれん
何の痛みですか?中耳炎ですか?
薬は何時間ごとと書かれていますか?(6時間かな?)
それなら時間を守った方がいいです。
20時半からの4時間半は、その間は痛み軽減していましたか?
それとも、痛み止めは効いてないってことでしょうか。
痛くて泣いて寝れないなら、救急で診てもらえるところないか探してみるか…ですね。
-
はじめてのママリ🔰
耳の痛みで😖おそらく中耳炎だと思います💦
飲んですこしは痛みは治ったみたいです💦- 1時間前
-
にゃこれん
カロナールはお子さん用のものですかね?
4時間おきと書かれているなら、もう内服してもOKですが、なんと書いていますか?
明日朝イチで耳鼻科受診してください。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
書かれてるのは6時間です!- 1時間前
-
にゃこれん
あと1時間ですね
今起きてるなら、もう飲ませてあげたいですが…こちらからは安易なことは言えないので…
アイスノンとかで冷やしてみたりして凌いでみるか…ですかね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
冷やして寝ました💦
- 51分前
はじめてのママリ🔰
カロナール20パーです!
ソースまよよ
おそらくカロナール20%細粒で、1回分が1包に分包されているものですかね?🤔それでしたら、だいたい6時間くらい間隔あけたらいいので、多少の前後は大丈夫ですよ🙆♀️もし、まだ眠れずに起きてるようでしたら多めのお水で飲ませてあげてください💡しばらくして効いてくると思うのですが、それでも痛みで眠れないようでしたら、夜間救急を受診されてくださいね🤔
もし眠れましたら、土曜日ですし、午前診を受けた方がいいですよ💡
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😊
そうです💦
やっと寝ました汗
ソースまよよ
それは良かったです🥹
質問者様も看病お疲れ様でした🙇♀️
ゆっくり休んでくださいね🙂↕️流し見で大丈夫ですので🙆♀️👋