※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家事・料理

旦那様のお弁当、冷食使いますか?うちはお弁当箱がでかいので、毎回1〜2…

旦那様のお弁当、冷食使いますか??
うちはお弁当箱がでかいので、毎回1〜2個は使ってしまいます😭作ってる最中にこどもがぐずったらもっと使ってしまいます💦
この間、同僚のお弁当(同棲中の彼女の手作り)が豪華だという話を聞いて、なんだか落ち込みました。その彼女は現在仕事をしていなく、ずっと家にいるみたいなので、その彼女と比べるなんて!とひがんでしまいましたが、同僚のお弁当を羨ましく思いながら、私が作った冷食が入っているお弁当を食べていた旦那…想像すると可哀想になってしまって😢

コメント

ゆきんこ

2つ入れてます(・  ∀︎  ・)

わたしも冷食1、2個隙間埋めに使ってます!
お弁当作ってるだけでもステキな奥様だと思いますよー!!!

ジャミー

比べるもんじゃないですよ(*^^*)
冷食だろうが なんだろうが 子供がいて 大変な中 それでも旦那さんの為に作ってる。
ぜんっぜん問題ないです*°

るんるん♩

いまはお弁当に冷食は普通だと思います!全部手作りなんて、時間がある人か本当に料理が好きな人しか無理じゃないですか?😅
うちは旦那が飲食業で休みの日しか家でごはん食べないので、毎日お弁当作ってるというだけで尊敬です!!笑

yu(*´ω`*)

私は割高なので市販の冷食は使っていません💦
でも、全く豪華ではありません。笑
一応彩りは気にしていますが…😅
ひじき煮や切り干し大根・ハンバーグなどをまとめて作ってカップに入れて冷凍しています!
うちも大食いなので、おかず何品入れなあかんの😭ってなってますが、レンチンで出来るものなんかでなんとか埋めてます💦💦

子どもがいるとなかなか凝ったものは作れないですし、うちはうち!よそはよそ!と思っています😥

とみーおばちゃん

私なんて
寝坊助でよく弁当さぼるので
大丈夫ですよー🙆

みどりちゃん

冷凍食品は使いません。
全然豪華ではないですが、冷凍食品使うのが、面倒で使ってません。高いし。
他の人と比べるのは嫌ですね。

KJ

作ってるだけで素晴らしい👏
弁当なしで500円渡される人だっていますし、それを想像したら毎日奥さんのお弁当を食べられる旦那さんは幸せものですよ(*^^)冷凍全然アリです♪

つわりの時は、外食やコンビニ弁当になることもあれば
子どもが小さければ、冷凍に頼るのだってありです♪

まだ子供産んでもいないのに、うちもお弁当箱がでかいので、冷食1つ入れていますよ^ ^
旦那にも明日の冷食何がいい?と堂々と聞いてます(笑)
肉巻きポテト!みたいな(笑)

育児しながら毎日お弁当あるだけでも旦那様は幸せだと思いますよ♪
時間がない中で本当にすごいと思います!

🌸まま

私は冷食入れたことありません😢💦
けどうちはうち!よそはよそ!です(^^)

ちょも

冷食普通に使います!買い物に行くと、これがいい~と旦那が選んでくることもあります(笑)子育てもあり忙しい中毎日作るだけでも十分ですよ~(^^)
それにうちなんて、作るの30分なのに食べるの10分、何が入ってたのかわからないって言われて腹立つくらいです(笑)

チョコ

みなさん回答ありがとうございます❤️
まとめての返信ですみません💦
冷食使ってる方結構いらしてなんだか安心しました!でも、やはりよそはよそ、うちはうち、ですね💡比べること自体がよくないですね😊💦
全て手作りの方、ほんと尊敬です✨
これからも冷食使ってしまうと思いますが、作り置きして冷凍しておいたり、できるときには手作りしたりして、うまくやっていきます☺️
ありがとうございました!