※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪府吹田市のカトリックさゆり幼稚園について教えてください。・厳し…

大阪府吹田市のカトリックさゆり幼稚園について教えてください。

・厳しいイメージがあるのですが、楽しんで通えるでしょうか。
・ひらがななどのお勉強はありますか?
・親のイベントへの参加の頻度などいかがですか?
・保護者の方の雰囲気など知りたいです…

そのほか何かオススメの点や何かしらご意見などいただけるとありがたいです😭
周りにこちらの園のことを知っている方がおらず、参考にさせてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

①しっかり系って言われてますが全然厳しくないですよ☺️ほのぼの系です。先生方もすごく優しいし、面談で相談したことはしっかり見ていただける感じです。そこまで気にしてもらって申し訳ないくらいです。周りのママさんも同じ事言ってます。園庭は狭いですが男女問わずみんなで色んな事をして仲良く遊んでますね。
②ひらがななどのお勉強はないですが英語の専任の先生がいるのでたまに英語遊びはあります。
③親の参観は参観日は学期毎に1回、運動会、音楽会、発表会位(年長さんはもう少しある)でイベントは全て園が主体で運営準備されますので親の負担はないです。役員も年少はなし、年中年長さんから全体で5名程の方がやっていただいてます。
④保護者の方はみなさんいい方ばかりですよ。

給食の指導もきちんとしていただけてて苦手な物も少しづつ食べてみようと子供に合わせて指導してもらえたので偏食の我が子も少しづつ食べれる物が増えて先生に本当に感謝してます。あと体操服入れ、絵本袋などは園の指定品なので入園時に手作りする物がほぼないのも楽です。近隣が住宅地とあって車での送迎に関しては常に厳しく言われておりますのでそこは不便に感じる方はいるかもですね。

後ほどコメント削除させていただきますね☺️

• ママリ

ママリ

文章分かりにくいかったかもです。車送迎はNGです☺️

• 3時間前